Все новости
Интересно
5 Февраля 2019, 21:08

Жители Башкирии рассказали о своем положительном опыте благоустройства подъездов и дворов

В поселке Октябрьский люди живут в образцовом подъезде, а жители Кировского района Уфы – высаживают деревья вокруг дома.

Порядок по графику


Жильцы второго подъезда дома № 17 по улице Центральной ведут дежурство: по очереди поливают цветы, моют полы в подъезде. Об этом они рассказали в комментариях к посту Радия Хабирова в соцсети.


– Этому дому без малого 43 года. Мы сами, жители дома, проводим ремонтные работы. Заменили в подвале водопроводные, канализационные трубы; ежемесячно выкачиваем из выгребной ямы. Во втором подъезде – идеальная чистота и порядок, так как 8 квартир ведут дежурство. В зимнее время моем 1-2 раза, а летом – ежедневно. На площадках постелен линолеум, который куплен на собранные деньги квартиросъемщиков.


– Вы показываете пример образцового содержания дома! Большое спасибо жителям дома за активную общественную позицию! – отреагировал глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров.


Ломать - не выращивать...


Занимаются благоустройством территории, на которой живут, и уфимцы из Кировского района столицы. Правда, иногда, по словам жильцов дома на Софьи Перовской, случаются моменты недопонимания с представителями управляющей компании:


– За нашим домом растут два дуба. Мы сами посадили и ухаживаем за ними, но стали убирать снег – и просто закидали эти деревья. Это же проще, чем вывозить снег! Они не могут понять: как это, вырастить дерево! - рассказала в соцсети жительница дома по Перовской.


– Специалисты отдела коммунального хозяйства и благоустройства по вашему сигналу выехали на улицу Софьи Перовской, 44/2 и провели беседу с директором управляющей компании «Интегралжилфондсервис» З. Мусабировой о бережном отношении к зелёным насаждениям, – ответил глава администрации Кировского района города Уфы Динар Халилов. – 27 января работники управляющей компании очистили от снега и освободили от снежного покрова деревья. В дальнейшем при возникновении вопросов можете обратиться в отдел коммунального хозяйства и благоустройства по телефону 279-90-37.


Микрорайон Кочеткова - гетто?


Существуют у жителей республики и такие проблемы с благоустройством, в решении которых никак не обойтись без помощи администраций районов и городов.


– Микрорайон Кочеткова – это гетто, – считает анонимный участник одного из местных пабликов в соцсети. – Был пост про каток, и все писали: «Да залейте сами, жители!». Такое чувство, что его залить, как лужу: вышел с ведром – и все готово! И если во многих микрорайонах сделана то горка, то каток - у детей Кочеткова нет ничего, - пожаловались местные жители в одном из пабликов в соцсети.


Как сообщили в администрации Мелеуза, каток на улице Кочеткова сделали.



На фото: уфимские подъезды, признанные лучшими в рамках городского конкурса. Источник: ufacity.info.

Читайте нас в