Все новости
Интересно
5 Марта 2019, 14:06

Книжные новинки: что читаем в марте

Весна, пусть пока только календарная, вступила в свои права. Что нового приготовили нам книжные магазины? Сегодня расскажем!

«MOBY. Саундтрек моей жизни. Автобиография музыканта».


Автобиография одного из культовых музыкантов нашего времени - пугающе откровенная, чувственная, остроумная, грустная и смешная, охватывающая путь от беспросветной нищеты в трущобах до ошеломительного мирового успеха. Моби не должен был стать диджеем или музыкантом, не должен был стать звездой, и на это была тысяча причин. Время начала его карьеры было временем наркотиков, прогрессивной клубной музыки, а сам он был бедным подростком-христианином из Коннектикута, трезвенником, помешанным на здоровом питании и любви к животным. Не без трагедии и драмы Моби нашел свой путь и вырвался на вершины музыкального мира.


«Дайте ей взлететь. История счастливого отца». Зиауддин Юсуфзай.



Как воспитать ребенка-гения, который еще до наступления совершеннолетия получит Нобелевскую премию мира? Который открыто бросит вызов движению "Талибан" и станет самым молодым послом ООН в истории? А что, если при этом твой ребенок — девушка из патриархальной мусульманской страны, всемирно известная правозащитница Малала Юсуфзай? Пакистанский педагог Зиауддин Юсуфзай сумел воспитать дочь, которая выступала за равенство в стране, где девочкам недоступно даже школьное образование.


«Книга красивых рецептов». Марика Кравцова.



Перед вами – гастрономический "любовный роман"! Роман с миром, с жизнью, книга о любви к семье и друзьям, о любви к себе, наконец. Вы узнаете самые современные новости о сочетаниях продуктов и кулинарных ритуалах, которые позволят вам "сиять" снаружи и изнутри и заряжать всех вокруг неиссякаемой энергией. Миндально-вишневое клафути, кисель из гибискуса с чиа, имбирный эль с куркумой, суп из запеченных перцев с помидорами, тыквенный чизкейк и еще десятки вкусных и полезных блюд от пропагандиста счастливого образа жизни Марики Кравцовой.


"Влюбить за 90 секунд". Ася Лавринович.



Говорят, для того чтобы влюбиться, требуется всего девяносто секунд. Но это правило работает только для настоящих красоток. Алена Горошкина не могла похвастаться эффектной внешностью. И тем более девушка не собиралась заключать с подругой глупое пари — влюбить в себя первого встречного всего за полторы минуты. Дима всегда пользовался успехом у девушек. Возможно, потому, что он красавчик? Но он поспорил с лучшим другом, что внешность не важна и даже самый нелепый наряд и дурацкая прическа не помешают ему завоевать сердце любой девчонки. По чистой случайности этой девчонкой оказалась Алена. Ну и кто же из них выиграет этот спор?


«Я — бренд в Instagram и не только. Время, потраченное с пользой». Ольга Берек.



На ее аккаунт подписаны топовые блогеры страны! Генеральный директор и владелец рекламно-производственной компании более 15 лет, бизнес-мама — 2018, автор лучшего блога, по версии Digital Awards, уже два года подряд! "Мама блогеров" и владелец уникального инструмента по закупке рекламы у агентов влияния в Instagram. Ольга Берек — адепт классического маркетинга и женщина, которая продуктивна 24 часа в сутки. Она знает все о том, как построить личный бренд и удержать планку на высоком уровне.


«Книга для таких, как я». Серия: «Миры Макса Фрая».



В этой книге собраны тексты, написанные еще в девяностых годах прошлого века для разных интернет-проектов: рубрика Macht Frei в легендарной Газете.ру; книжка-игрушка "Идеальный роман", состоящая из последних абзацев вымышленных книг, жаждущая рассказать простыми словами об очень сложных явлениях. В этой книге Макс Фрай предстает перед нами не столько писателем, сколько страстным читателем, человеком, которому нравилось играть в литературные игры. И вообще играть.


«Краткая история времени». Стивен Хокинг.



Увлекательно и доступно знаменитый английский физик Стивен Хокинг рассказывает о происхождении Вселенной и ее возможной судьбе, о природе пространства и времени.


«Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд». Владимир Познер.



Книга очерков знаменитого журналиста и телеведущего о путешествии по Германии. Основу первой книги нового цикла о путешествиях Владимира Познера по странам Европы составили авторские фотографии, сделанные в путешествии.


«Некоторые не попадут в ад». Захар Прилепин.



Вот что написал сам автор о своем новом романе: «И мысли не было сочинять эту книжку. Сорок раз себе пообещал: пусть всё отстоится, отлежится — что запомнится и не потеряется, то и будет самым главным. Сам себя обманул. Книжка сама рассказалась, едва перо обмакнул в чернильницу. Известны случаи, когда врачи, не теряя сознания, руководили сложными операциями, которые им делали. Или записывали свои ощущения в момент укуса ядовитого гада, получения травмы. Здесь, прости господи, жанр в чём-то схожий. ...Куда делась из меня моя жизнь, моя вера, моя радость? У поэта ещё точнее: „Как страшно, ведь душа проходит, как молодость, и как любовь“».


«Тереза Батиста, уставшая воевать». Жоржи Амаду.



История Терезы Батисты – очень трагичная и печальная. Вместо радостей детских лет – унижение и насилие. История Терезы Батисты - история мужественной женщины, с невероятной силой воли и с золотым сердцем, готовым прийти на помощь. История Терезы Батисты – история любви, ведь она была рождена для любви. Несмотря на все беды, которые выпали ей в жизни, она сохранила веру в любовь. "В ее улыбке рассвет и солнце". Вот она бразильская душа – жизнелюбивая, веселая, приветливая и стойкая.


«Заразные годы». Дмитрий Быков.



Новая книга избранных писем счастья Дмитрия Быкова за разные годы. Жанр злободневной поэтической колонки начался еще в огоньковский период автора. С тех пор прошло уже больше 20 лет: письма счастья перекочевали в "Новую газету". В книгу "Заразные годы" войдут колонки последних лет и уже признанные шедевры: троянский конь украинской истории, приезд Трампа в Москву, вечный русский тандем, а также колонки, которые многие не читали совсем или читали когда-то очень давно и успели забыть – к ним будет дан краткий исторический комментарий. Читая письма счастья, вспоминаешь недавнюю и самую новую историю России, творившуюся на наших глазах и даже с нашим участием.


По материалам издательств "Эксмо", "АСТ".
Читайте нас в