Все новости
Интересно
19 Марта 2021, 12:51

COVID-19: какие продукты нас защищают и вакцина для животных

Названы продукты, облегчающие течение COVID-19.

Употребление традиционного корейского блюда из острой капусты кимчи может способствовать снижению риска развития серьезных осложнений от COVID-19. Об этом сообщил ТАСС в пятницу, 19 марта, адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн.
Соответствующее исследование провела команда ученых во главе с профессором берлинского университета «Шарите» Жаном Буске. Разобраться в этом вопросе их подтолкнули поиски причин низкой смертности от коронавируса в странах Северо-Восточной Азии, в том числе в Корее.
В ходе исследования команда Буске пришла к выводу, что жители этих государств съедают достаточно специй и ферментированных овощей, и решила заняться подробным изучением их действия на организм.
Выяснилось, что в корейском кимчи содержатся полезные для пищеварения лактобактерии, а также антиоксиданты и вещества, которые способствуют укреплению иммунитета и препятствуют развитию коронавируса. В частности, это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, содержащиеся в капусте, чесноке, красном перце и имбире. Ученые пришли к выводу, что их сочетание облегчает течение COVID-19 и одновременно смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, затрудненное дыхание и пр.
Летом прошлого года ученые из французского Университета Монпелье выяснили, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогают защититься от коронавируса. Исследователи отмечали, что в странах с низкой смертностью местные жители потребляют большое количество ферментированной пищи, такой как квашеная капуста или йогурт.

Вакцина для животных «Карнивак-Ков»

Россельхознадзор в конце апреля представит вакцину от COVID-19 для животных. «Вакцина находится на стадии регистрации и появится на рынке в ближайшее время. Уже открыт предзаказ на новый препарат», — говорится в заявлении. Также отмечается, что разработчики вакцины, ученые ВНИИЗЖ, примут участие в круглом столе, посвященном угрозам заноса COVID-19 в популяции животных и мерам профилактики. В ходе мероприятия 20 марта будет проведена презентация нового препарата. Кроме того, в рамках круглого стола участники обсудят меры профилактики COVID-19 у животных, а также необходимость вакцинации. Разработчики препарата поделятся подробностями испытаний, расскажут о его эффективности и о том, для каких животных он подходит. Увы, в мире уже зарегистрированы случаи заболевания домашних животных, которых заражают их хозяева.
Источник: iz.ru