Где участники СВО из Башкирии и их семьи могут получить психологическую помощь?
Все новости
Интересно
25 Марта 2021, 11:31

Башкирия вошла в пятерку регионов России по числу волонтеров проекта «Формирование комфортной городской среды»

Больше всего участников проекта – из Кумертау, Сибая и Белорецкого района. 2 211 волонтеров помогут жителям Башкирии принять участие в голосовании за общественные территории, которые благоустроят в 2022 году.

Ольга Биктубаева – доброволец с 10-летним стажем. В Мишкинском районе девушка не раз участвовала в акциях «Гордимся! Помним! Чтим!», в рамках которых приводились в порядок места захоронения героев, обелиски и памятники.
По словам Ольги, быть волонтером значит сделать наш мир, нашу планету, нашу страну, регион, район чуточку добрее и лучше. Ольга решила стать волонтером ФКГС, потому что ей небезразлично будущее своего района. Как и многие патриоты своей малой родины, она хочет видеть свой район, село чистым, ухоженным, благоустроенным.
Другой волонтер Максим Кузнецов – спортсмен из Октябрьского. После того как он стал членом военно-патриотический клуба «Гвардия», решил расширить сферу добрых дел и подал заявку в волонтерский корпус проекта.
По мнению Максима, волонтер - это человек, который не остаётся равнодушным к окружающим, к их социальным проблемам. Это тот, кто готов их решать насколько ему это под силу. Ему небезразлична судьба города и людей, живущих в нем.
Добровольцы проекта пройдут обучение и подготовку к голосованию. Их миссия – объяснять людям об объектах ФКГС и помогать пройти регистрацию на портале 2.gorodsreda.ru, чтобы отдать голос.
Онлайн-голосование начинается 26 апреля и продлится до 30 мая 2021 года. Принять в нем участие могут г все граждане России старше 14 лет.
Максим Кузнецов https://vk.com/wall143002803_4733
Ольга Биктубаева https://vk.com/wall62384388_3376
Читайте нас: