Все новости
Интересно
9 Апреля 2021, 15:43

Совет психотерапевта: какие фильмы посмотреть, чтобы поднять себе настроение

Психотерапевт Гурген Хачатурян назвал самые подходящие картины для того, чтобы справиться с непростыми жизненными ситуациями.

По словам специалиста, в психотерапевтической практике есть отдельное направление, которое изучает влияние фильмов на состояние человека. Именно поэтому врач советует для поднятия настроения посмотреть следующие комедии: «Вторая жизнь Уве», «Лучше не бывает», «А как же Боб». Также Хачатурян внес в свой список и «Малыш», «Большой», «Выходной день Ферриса Бьюллера», «Клуб „Завтрак“». Эти картины, возможно, помогут ответить на глобальные вопросы, волнующие многих людей.
Если настигает волна одиночества и уже нет сил, то посмотрите «Пока не сыграл в ящик», «Гравитация», «Интерстеллар», «Игры разума», «А в душе я танцую», «Общество мертвых поэтов», «1+1».
Эксперт уверен, что просмотр кино подтолкнет человека к поиску самостоятельного ответа и соответственно поможет выйти из депрессивного состояния, сообщает РИА «Новости».
Ну а если настроение у вас и так хорошее, то можно просто посмотреть интересные фильмы самых разных направлений. Например, следующую подборку.
"Лучшее предложение" - загадочный фильм о том, как ловко развели коллекционера картин. Практически до конца фильма непонятно, кто стоит за этой хитрой историей.
"Век Адалин" - лиричная история о том, как девушка родилась вместе с XX веком и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Как такое возможно и чем это закончится?
Если вы любите российский кинематограф, то одной из лучших недавних картин можно назвать "Фею" с Константином Хабенским в главной роли. Картина о создателе лучших игр в виртуальной реальности, который уверен, что у него все под контролем. Однако он совершенно случайно встречает немного странную девушку и постепенно понимает, что мир гораздо шире и многозначнее. Финал картины завораживает.
Хотите необычный и замороченный фильм на выходные? Тогда смотрите самый загадочный сериал "Разрабы" об IT-корпорации, которая пытается взломать мироздание.
Ну и напоследок сериал о нашем недалеком будущем "Загрузка". Программист Нэйтан после смерти попадает в виртуальный мир, но влюбляется в девушку Нору, которая по-прежнему живет в мире реальном.