Все новости
Интересно
19 Апреля 2021, 13:17

Ильзира Кудашева: «Если не сейчас, то когда?»

Вместе с инста-блогером и артисткой Национального симфонического оркестра РБ Ильзирой Кудашевой говорим о том, почему важно оставаться собой, чем аудитория Инстаграма схожа со зрительным залом и где черпать вдохновение, когда ты устал.

- Ильзира, твой Инстаграм очень теплый, не «ванильный» и «мимимишный», а именно душевный. Расскажи о себе и своем контенте.
- Я родилась в Зилаирском районе, мне 25 лет, 18 из них я живу в Уфе. Окончила средний специальный музыкальный колледж, затем Институт искусств и аспирантуру. С 2017 года работаю артисткой Национального симфонического оркестра РБ в группе первых скрипок. В жизни застенчивый и скромный человек. Инстаграм - место, где я самовыражаюсь, делюсь тем, что меня переполняет, общаюсь с единомышленниками и получаю от них мгновенную обратную связь. А еще, как недавно выяснилось, блог - это моя точка роста, помогающая быть честной с собой, делать открытия о своих границах, и конечно, лучше понимать себя и окружающих.
- Говоря об этом, ты сейчас имеешь в виду тот момент, когда хотела перестать вести блог?
- Да. В какой-то период я пришла к тому, что стала понимать: боюсь, что «не вывожу», боюсь уходить на выходные, постоянно забочусь о просмотрах сториз, сравниваю себя с другими блогерами. И это меня стало поднапрягать. Осознав это, отпустила ситуацию. Поняла, что когда публикую посты из себя настоящей, не пытаясь «встать на цыпочки» или выложить сториз, потому что пришло время, а не потому, что пришло вдохновение, я чувствую прилив энергии, и моя искренность притягивает ко мне таких же искренних людей. Получается некая терапия блогом.
- На твоей страничке много рецептов, лайфхаков и прочих интересных «штучек». Где ты черпаешь эти идеи?
- Начиная блог, я, конечно же, брала идеи из Интернета, «дорабатывала» их, добавляя свой почерк. Сейчас в основном, это собственный контент, я еще тот экспериментатор и практик.
- Можно ли провести параллель между блогерством и твоей основной работой?
- Работа артиста в оркестре – это, в первую очередь, принятие того факта, что свободного времени у тебя практически нет, его заберут ежедневные репетиции утром и вечером. Конечно, это очень дисциплинирует и учит тайм-менеджменту. В этом плане скрипка и блогерство, конечно, схожи: нужно работать постоянно, делать это правильно и красиво, не забывая о том, что ты всегда на виду.
- Что бы ты хотела сказать своим подписчикам?
- Моя аудитория – теплая и дружелюбная, а еще – очень активная. Хочу поблагодарить каждого за обратную связь и за то, что они со мной. Многие мне пишут в личку, что тоже хотят продвигать себя в соцсетях, но стесняются и не верят в себя. Не бойтесь чужого мнения. Помню себя студенткой в общежитии, я тогда очень переживала, что обо мне думают соседки по комнате, не могла раскрыться. Не сравнивайте себя с другими. Сравнивайте с собой вчерашней. Не бывает лучших времен, чтобы начать осуществлять свои мечты. Если не сейчас, то когда?
P.S. Сегодня ночью Национальный симфонический оркестр РБ вернулся из гастрольного тура по Татарстану и Удмуртии (главный дирижер Дмитрий Крюков, солист – Артур Назиуллин).
Читайте нас в