Все новости
Интересно
21 Мая 2021, 13:42

В Уфе представители туриндустрии обсудили создание межрегиональных маршрутов между Башкирией и Самарской областью

Сегодня, 21 мая, представители власти и туриндустрии обсудили возможности межрегионального сотрудничества в сфере туризма между Башкирией и Самарской областью, создание межрегиональных туристических маршрутов.

- Сотрудничество Башкортостана и Самарской области должно вырасти в большие совместные проекты, - подчеркнула Эльмира Туканова, председатель Госкомитета РБ по туризму. - У нас много общего. Наши природные достопримечательности очень активно развиваются и продвигаются. Но это сотрудничество невозможно, если представители бизнеса и власти не будут сотрудничать постоянно. Должен быть выстроен эффективный диалог, который позволит развиваться железнодорожным услугам, деловому туризму, детскому туризму и экскурсионной повестке. Внутренний туризм Башкирии развивается в первую за счет наших соседей - Челябинской, Свердловской, Самарской областей, Пермского края. Мы всегда рады гостям и представителям бизнеса, которые к нам приезжают.
Руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов рассказал о природных и культурных особенностях губернии, разнообразии экскурсионных программ и туров, ключевых достопримечательностях и туристических точках притяжения.
- Мы прибыли в Башкирию целой командой, - сказал Артур Абдрашитов. - Это в первую очередь туроператоры Самарской области, которые представляют самые различные направления отдыха и туризма в Самарской области. В самое ближайшее время Самара и Уфа должны соединиться не только регулярными поездами, ни и чартерными и общими усилиями мы будем наполнять их туристами.
Уже сейчас по понедельникам и пятницам запущены субсидированные авиарейсы Уфа-Самара, Самара-Уфа (стоимость билета 1985 рублей, время в пути 1 час 25 минут) и ежедневно ходят поезда (стоимость билета в плацкарте – от 1500 рублей, время в пути 9 часов).
Туроператоры уже сейчас предлагают интересные готовые турпакеты «Жигулевские каникулы» (3 дня - 2ночи), Ульяновск-Сызрань-Тольятти-Самара (3 дня - 2 ночи), Самара-Тольятти (2 дня - 1 ночь), «Вагон знаний» и «Выпускной на Волге», четырехдневный БАРД-тур и речные круизы.
По мнению участников встречи, запуск межрегиональных туристических маршрутов между Башкирией и Самарской областью – перспективное направление развития межрегионального туризма. Обмен туристическим опытом и создание новых кейсов с другими регионами является одним из драйверов успешного развития индустрии гостеприимства Республики Башкортостан.