Все новости
Интересно
1 Июня 2021, 20:07

Секреты красоты: ТОП-10 продуктов, помогающих похудеть

"Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется..." - восклицает герой Калягина в фильме "Раба любви". А его, бедолагу, все весь фильм шпыняют: "Вы, кажется, поправились." А он бормочет в ответ: "Ну что вы, это дело интимное..." А ведь есть такие продукты, которые помогают не только похудеть, но и омолодиться! Полезный авокадо не всем по карману, рассмотрим более простые продукты.

1. Вода. Она намного важнее, чем еда. Наши митохондрии и вообще все энергетические субстанции именно в клетке, которые обеспечивают энергию и скорость метаболизма, должны работать в среде определенной вязкости. Также вода хорошо помогает блокировать аппетит. Зачастую мы путаем голод с жаждой, поскольку при обезвоживании человек чувствует усталость, ему хочется как-то себя взбодрить, и часто он для этого ест, а, в общем-то, ему было достаточно просто попить, чтобы головной мозг начал нормально работать и перестал чувствовать себя уставшим.
2. Клубника. Сейчас как раз начинается клубничный сезон! В этой ягоде содержатся флавоноиды, которые, как показывают исследования, помогают поддерживать здоровый вес.
3. Капуста. Во-первых, она содержит большое количество клетчатки, а, как известно, клетчатка создает объем и блокирует выделение гормона грелина. Капуста насытит, при этом она может использоваться абсолютно в любом виде: и в сыром, и в тушеном, и так далее. Но нам, конечно, полезнее есть ее именно в сыром виде, поскольку там содержится тартроновая кислота, которая препятствует переходу углеводов в жир. Плюс в капусте содержится ряд витаминов, также есть и калий, который хорошо выводит жидкость из организма, более того, там есть и кальций, который тоже используется для похудения.
4. Кефир и простокваша - спасение наше! Почему? А дело в том, что кисломолочные продукты содержат полезные лактобактерии, бифидобактерии - в зависимости от того, пьем мы кефир или простоквашу. Поддержание нормальной микрофлоры - первое, с чего надо начинать. Наш аппетит регулирует наш кишечник, это такой второй мозг. Мы думаем, что мы хотим колбасы, ветчины или торт, а это не мы хотим, а те бактерии, которые, в частности, живут в нашем кишечнике. Поэтому какие-то острые желания часто бывают связаны с желаниями микробиоты нашего кишечника.
5. Молоко, йогурт, сыр. Эти продукты содержат кальций, который помогает сжигать жир. Так, мета-исследование, в котором изучались результаты более 90 исследований, подтвердило: существует прямая зависимость между употреблением кальция и высокой скоростью метаболизма. Еще одно мета-исследование, в котором изучались результаты 14 экспериментов, продемонстрировало: люди, регулярно употребляющие молочные продукты, сжигают в среднем на 1,5 килограмма больше лишнего веса, прилагая те же усилия. Исследователи полагают, что такой эффект связан с тем, что молочный кальций подавляет действие витаминов, которые стимулируют рост жировых клеток.
6. Зеленый чай. Катехины, которых много в зелёном чае, ускоряют обмен веществ. Более того, исследование, результаты которого были опубликованы в издании Journal of Nutrition, употребление зелёного чая особенно эффективно в борьбе с жиром, который скапливается в области живота. Пять-шесть чашек зеленого чая с лимоном в день – оптимальный выбор для тех, кто хочет худеть быстро и без усилий.
7. Гречка. Гречневая каша – одна из самых полезных. Она насыщает организм железом, витаминами группы В, РР, кальцием, йодом и фосфором. Гречка отлично подходит для правильного питания, поскольку надолго создаёт чувство насыщения, улучшает пищеварение и снижает уровень «плохого» холестерина. На гречневой диете (стакан гречки, сваренный без соли есть в 5-6 приемов в течении дня) можно терять по килограмму в день и не быть голодным. Один жирный минус: через несколько дней вы начинаете ненавидеть гречку.
8. Яйца. Яйца – самый удобный источник белка, который просто необходим всем, кто заботится о своей фигуре. Когда вы едите продукты, богатые белком, вашему телу приходится затрачивать больше калорий, чтобы переработать пищу; во-вторых, белок намного лучше подавляет чувство голода, чем любые углеводы, наконец, в-третьих, белок просто необходим вам, если вы занимаетесь силовыми упражнениями. Поэтому ешьте яйца на завтрак хотя бы несколько раз в неделю – и очень скоро заметите разницу.
9. Орехи. Они помогают сбросить лишние килограммы и поддерживать нормальный вес, несмотря на то, что этот продукт богат жирами и достаточно калориен, он обладает рядом свойств, которые позволяют организму пережить жесткие ограничения, и является источником белка, клетчатки и ряда питательных веществ. Так, например, 30 г грецких орехов действительно содержат 190 калорий, а такое же количество миндаля, фисташек, кешью, пекана, грецких и других орехов - 160 калорий. Процент жира здесь также высокий: 19 г в грецких, 14 - в миндале, 13 - в фисташках и кешью. Но при этом они являются отличным источником белка: в четверти стакана арахиса его содержится 9,5 г, в миндале - 7 г, в фисташках - 6 г, в кешью - 5 г, а в кедровых орехах - 4,5 г. И вне зависимости от того, какой орех окажется на столе, каждый из них способен нейтрализовать возможные негативные эффекты для организма. Во-первых, не все эти калории поглощаются организмом, а лишь 80%. Неиспользованные выводятся естественным путем.
Когда люди едят орехи, они, как правило, поглощают меньше пищи в течение дня и восполняют значительную часть энергии
10. Куркума. Это наша вишенка на торте! Куркума – желательная добавка для всех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Вещество куркумин, входящий в состав этой приправы, ускоряет обмен веществ, способствует выводу лишней жидкости из организма и помогает сжигать жир.
Также куркума предотвращает тромбообразование, помогает восстановлению печени, снимает отечность и выступает барьером для преждевременного старения всего организма. В составе куркумы – эфирные масла, куркумин, марганец, железо, калий и медь, а также витамины В2, В1, В3, К и Р. Благодаря этим составляющим ваше здоровье значительно улучшится, повысится иммунитет, улучшится состояние кожи, волос, ногтей. Куркуму в целях похудения следует принимать в течение месяца, затем обязательно сделать перерыв на 2-3 недели. Это жизнерадостную оранжевую специю можно добавлять в блюда, как вы добавляете соль и перец, можно готовить с ней коктейли и смузи.
Читайте нас в