Все новости
Интересно
28 Июня 2021, 15:46

Прогулки по Уфе: МЕГА парк

В нашей столице не так часто появляются новые общественные пространства. Новых парков в башкирской столице не обустраивали около 19 лет. И совсем недавно, в начале июня, около торгового центра МЕГА открылся чудесный парк. Работы по его обустройству еще ведутся, но уфимцы, несмотря на изнуряющую жару, уже осваивают территорию МЕГА парка.

Строительство МЕГА парка заняло полтора года и обошлось в 350 миллионов рублей; все затраты взял на себя торговый центр. Посещение парка для уфимцев и гостей города совершенно бесплатное. На территории парка в 23 000 кв. м. разместилось большое количество тематических зон.
И пока мамы, например, отрываются на шопинге в торговом центре, папы с детьми могут прекрасно провести время на свежем воздухе, активно и креативно.
В центре парка расположилась большая детская игровая площадка в форме дракона с длинным хвостом. Можно забраться внутрь, скатиться с горки, прокатиться на качелях: предусмотрены активности и для маленьких детей, и для подростков. Всё по заветам урбанистов - натуральные материалы, естественные цвета, много различных лазалок и минимум правил.
Мягкое покрытие этой зоны защитит малышей от травм во время падения.
Неподалеку на террасе расположилась площадка фудтрака от ИКЕА. Здесь под навесами можно перекусить фирменными шведскими хот-догами и овощными багетами. Готовится к открытию павильон пиццерии.
По периметру парка сквозь необычные арки-беседки, на которых вечерами загорается иллюминация в виде башкирского орнамента, проходит прогулочный маршрут. При этом сама дорожка повторяет изгибы текущей неподалёку реки Белой. По просьбе сообщества любителей скейтов, роликов, велосипедов и самокатов, в парке появилась первая в Уфе скейт-чаша со специальным покрытием.
Главная изюминка парка, конечно, пруд в виде сердца с водопадом. Гулять здесь, особенно в аномальную жару нынешнего лета - одно удовольствие.
В соцсетях появляются селфи из прохладно-прозрачного грота водопада. И многие уфимки с удовольствием фотографируются в новой живописной фотозоне.
Автор:Эмилия Завричко
Читайте нас в