Все новости
Интересно
28 Июля 2021, 11:09

Вакцинация от COVID-19 в карикатурах, мемах и фотожабах

Дедушка Карл Маркс однажды почесал бороду и изрек мудрую мысль: "Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым". Можно призывать, агитировать, ежедневно промывать мозги по телевидению по поводу важности приобретения коллективного иммунитета, но так и не пробить броню антипрививочников с их непоколебимой верой в разные страшилки и фейки. А можно предложить им взглянуть на себя со стороны через призму юмора. Пандемия и последующая вакцинация породила массу мемов, фотожаб и карикатур не только в России, но и во всем мире. "Молодежка" сегодня публикует подборку анекдотов, карикатур и мемов про вакцинацию от ковида.

Анекдоты от "Молодежки" про вакцинацию:

Антипрививочник спрашивает у инженера: «Безопасно ли проходить по этому мосту»? Инженер отвечает: «Проходить по этому мосту безопасно на 99,97%».

Антипрививочник: «Хм. Тогда я лучше вплавь».

***

Сделал прививку от ковида в мобильном центре вакцинации в магазине Леруа Мерлен. Побочка не заставила себя ждать - охренел от цен на стройматериалы.

***

- А вакцинация будет добровольной или принудительной?

- Захотите - добровольной, не захотите - принудительной.

***

Система посещения кафе и ресторанов по QR-кодам показала, что москвичи готовы прививаться за еду.

***

Среди вакцинировавшихся девушек будет разыгран жених из богатой семьи.

***

Сейчас, конечно, полегче стало. Ты женщину в ресторан не водишь не потому, что нищеброд, а потому, что ты "антипрививочник", борец за свободу выбора.

***

- Но ведь обещали, что коронавирус погибает на солнце и боится жары!

- Так это индийский штамм, под солнцем он умеет прятаться, а от страха вообще танцует.

***

Акция: купи сертификат о вакцинации и получи в подарок скидочный купон на ритуальные услуги.

***

Хорошо, что во время пенициллина не было Интернета. Иначе стоял бы ор: «Нас травят плесенью! Лучше сепсис, гангрена, ими всю жизнь люди болели и ничего, как-то выжили!  Лучше остаться без ноги, чем через несколько лет умереть с двумя, но быть наполовину плесенью!»

А если серьезно вспомнить некоторые цифры и факты?

А вы знаете, что Нью-Йорк устраивает фейерверк в честь 70% вакцинации и отмены масочного режима? Там собрались с духом (по концентрации антипрививочных Фом Неверующих мы с США очень похожи) и все-таки справились. А ведь в боях с COVID-19 Соединенные Штаты потеряли больше, чем во всех своих больших войнах вместе взятых – более 600 тыс. человек. Напомню, что Вторая мировая война убила 291 тыс. американцев, Корейская - 47,4 тыс., а Вьетнамская - 33,7 тыс. граждан страны.

У нас же пока есть все шансы эту битву с коронавирусом выиграть, причем относительно малыми жертвами.

 

От редакции:

Возможные побочные осложнения после прививки, конечно же, не так страшны и ужасны, как хронические осложнения после перенесенного COVI-19. Надо помнить, что ваше здоровье - в ваших руках!

Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно:

  • через портал Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/);
  • мобильное приложение «К врачу» или на республиканском сайте Доктор РБ (https://doctor.bashkortostan.ru/);
  • по единому телефону Колл-центра – 122;
  • а также в Ситуационном антиковидном центре (8-347-218-19-19).

На вакцинацию необходимо взять паспорт, полис ОМC и СНИЛС (необходим для получения электронного сертификата на Госуслугах).

Дополнительная информация здесь: https://health.bashkortostan.ru/activity/27353/

Автор:Эмилия Завричко
Читайте нас в