Все новости
Интересно
30 Июня , 22:32

Спустя годы он продолжает дарить ей цветы

Владимир Путин подписал указ о праздновании 8 июля Дня семьи, любви и верности. Цель документа - сохранение традиционных семейных ценностей и духовно- нравственного воспитания детей и молодежи.

Спустя годы он продолжает дарить ей цветы
Спустя годы он продолжает дарить ей цветы

Стоит отметить, что Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии 8 июля. Они с давних времён считались на Руси покровителями семьи и брака.

Любовь - вещь сложная, в которой разбираются лишь единицы. Мало, кто понимает, что над отношениями надо работать. Очень часто влюбленные просто наслаждаются моментами эйфории, после чего глубоко разочаровываются в своём выборе. Но действительно крепкие пары пестуют свои отношения и растут вместе во всех планах. При этом у каждой пары своя модель отношений: что приемлемо у одних, может быть табу у других. Но из-за этого не стоит осуждать кого-то и навязывать свою точку зрения. Любовь может проявляться по-разному, но ее верный признак - искренность. Слова о том, что любовь живёт три года – не про любовь.

Тамара Витальевна и Борис Владимирович прожили вместе 50 лет. Их история знакомства самая обычная. Увидев в столовой Тамару, он не заговорил с ней, а через друзей просил передать, что она якобы забрала его книжки. Девушка возмутилась, но всё же пришла на встречу, лишь для того, чтобы объяснить, что книг у неё нет. Борис всё продумал, поэтому в качестве извинения повёл в кино. Так и начались их отношения.

«Прошло столько лет, а он все такой же романтик: дарит цветы и помогает обуваться», - с улыбкой рассказывает женщина.

На вопрос о том, как сохранить брак и меньше ссориться, Борис отвечает, что каждому нужно своё хобби.

«Я встаю рано, никого не бужу. Готовлю семье гренки, а потом со спокойной душой с 5 утра до 12 рыбачу. Но отдаю рыбу другим мужикам, мне не жалко», - признался дедушка.

Пока Борис Владимирович на рыбалке, его супруга занимается своим хобби - шоппингом. Тамара говорит, что покупки она совершает не каждый день, ей приносит удовольствие сам процесс.

Психолог Виктор Франкл говорит, что любовь неизбежно обогащает того, кто любит. А раз так, не может существовать неразделенной, несчастной любви. Любовь — это переживание другого человека во всем его своеобразии и неповторимости.

Завести отношения легко, сложнее сохранить искренность, чувства через годы. День семьи, любви и верности станет еще одним напоминанием, как важно ценить семью и близких.

Автор: Ирина Мельникова

Читайте нас в