Все новости
Интересно
19 Января , 13:03

ОЧумелые ручки «МГ»: тематическая вечеринка Shreks party

Лучший вариант эффектного необычного торжества – интересная тематическая вечеринка. Чтобы сделать по настоящему незабываемым свой День рождения, можно выбрать любимый сериал, фильм, мультфильм, озадачить гостей дресс-кодом темы днюшки и заняться декорациями, акцентируя внимание на деталях. Мы решили посвятить очередные именины мультику «Шрек».

Почему «Шрек»? Во-первых, трудно найти человека, который не видел все три части этого чудесного анимационного фильма, во-вторых, мультик полон юмора и там фантастически много как волшебных персонажей, так и веселых идей для сценографии. В-третьих, в интернете много идей на тему Shreks party, так что можно выбрать то, что нравится и что по плечу сделать именно тебе. 

Еще у именинницы было новое зеленое платье, которое она обыграла корсетом и милыми зелеными ушками из фетра на ободке с коронкой. Чем не Фиона?

Сделать такие ушки чрезвычайно просто. Фетр двух цветов можно даже полностью не прошивать, а склеить клеем «Момент». Сложить трубочкой две полукруглые части и немного сшить в нижней части, плотно прикрепив уши к ободку. Можно приклеить, но мы пришили, так как ободок с короной может еще пригодиться.

Сейчас в тренде изготовление «волшебных» баночек с феечками внутри. Банки матируют с помощью клея ПВА или обклеивают тонкой бумагой, внутри прикрепляют черный силуэт феи и вставляют светодиодную свечу. Сверху украшают искусственными или сухими листьями. Получается почти магический ночник.  Этот хэнд-мэйд вполне укладывается в тему вечеринки и мы решили сделать несколько таких банок. Матировать не стали. Вместо свечей вставили светодиодные гирлянды. Они сверкали как стайка светлячков.

Сначала рисуем феечек соразмерно своим банкам на белом листе. Потом переводим эти силуэты на плотную черную бумагу и вырезаем. Можно распечатать силуэты феечек из интернета, их там предостаточно. На нижней части силуэта оставляем «крыло», которое загибаем и прикрепляем к круглому основанию. Верх этого основания задекорировали мхом, листиками. Выключатели светодиодной гирлянды прикрепляем к внутренней стороне крышки банки. Высокую рельефную банку с гирляндой из летучих мышек (осталась от Хэллоуина) заполняем снизу стеклянными голубыми шариками. Ну что фее среди мышей делать? И в этот светильник силуэт не вставляем. Отсутствие крышки нас не пугает. Дерюга, обмотанная крафтовой веревкой смотрится вполне по теме берлоги Шрека.

Пряничных человечков можно, конечно, испечь и самим. Но мы купили имбирные пряники по количеству гостей, которые эту часть декорации потом с удовольствием съели.

Теперь можно заняться табличками  и указателями. Их вырезаем из картонной коробки, раскрашивая акварелью и гуашью. Заранее продумываем зоны и надписи. «Озерная вода» можно повесить на кулере, не забываем про входную дверь, зоны творчества…

Волшебное зеркало тоже делается просто. Распечатка приклеивается на двусторонний скотч к зеркалу.

Фотораспечатки разыскиваемых преступников - еще один веселый элемент декораций.

Стол тоже можно сделать тематическим. Скатерть коричневого, как болото Шрека цвета. Еще мы решили максимально исключить на столе фарфор. Плетеные и деревянные блюда, менажницы, глиняные миски, разложенные между блюдами с закусками  ветви с искусственными листьями выглядели чрезвычайно аутентично.  Баночки с феечками добавили магическую ноту.

Фотозону сделали из зеленого дождя плюс флажки и зеленые шары. Совместное творчество - крайне увлекательное занятие! Мы делали конфеты и настойки из заранее приготовленных кондитерских ингредиентов, шоколада, ягод и фруктов. И каждый гость с праздника ушел еще и с подарками.

Автор:Эмилия Завричко
Читайте нас в