Все новости
Интересно
19 Декабря 2023, 09:10

Новогодние телеспойлеры: создатели любимых фильмов и сериалов порадуют тематическими премьерами

В этом году СТС с новогодними премьерами стартует немного раньше главной ночи года. Ранний старт поможет создать особое настроение и поднимет его до высоты курантов, под бой которых мы всей страной дружно пишем на бумажках желания, поджигаем их и судорожно глотаем потом вместе с шампанским.

 «Папины дочки. Новогодние» будут представлены 28 декабря. В праздничной истории к любимым героям присоединились персонажи в исполнении Александра Ильина-старшего, Джемала Тетруашвили и Михаила Сотникова. По сюжету Веник (Филипп Бледный) отказывается от предложения Аллигатора (Александр Олешко) улететь всей семьёй на Мальдивы и везёт дочек, Тамару (Татьяна Орлова), Машу (Мирослава Карпович) и соседа Борю (Алексей Демидов) в подмосковный комплекс с пятизвёздочным отелем, бассейном и горнолыжной трассой. Правда, на месте компания понимает, что всё не так роскошно, как им обещал Веник.

 «Первый сезон закончился Новым годом, и эта история начинается как раз через шесть часов после финала двадцатой серии, — комментирует автор сценария Павел Брусочкин. — Московская зима бывает разной, не всегда праздничной, но в нашем мини-фильме хочется показать красивую снежную зиму, семейные уют и тепло, которые все мы ждём в праздники». «В Новый год все мечтают о чуде и исполнении желаний, поэтому во всех праздничных фильмах главное — настроение. Если оно получается, значит, всё не зря. Вот мы и работаем над тем, чтобы у людей на душе было по возможности спокойно и хорошо», — дополняет Александр Олешко. По словам актера, он давно проникся новогодней атмосферой и с нетерпением ждёт праздника: «У артистов есть счастливая возможность встречать Новый год десять, а то и пятнадцать раз. Вот я вчера в очередной раз встречал Новый год на телесъемках, а первый раз в этом году это произошло в середине октября. Свою ёлку поставим дома, наверное, уже через недели две, потому что хочется радостного и волшебного настроения».

 По сюжету герой Михаила Сотникова поставит Соню, старшую дочку Веника, на сноуборд. В отличие от своей героини Полина Денисова с зимним экстримом давно на «ты». «Три года осваиваю сноуборд и на лыжах катаюсь прекрасно. У нас с семьёй даже есть традиция каждую зиму выезжать на горнолыжный курорт», — рассказывает Полина. Кроме сноуборда, Полину ждёт пластический грим опухших век и образ гота, напоминающий её маму — Дашу Васнецову — в юности. Кстати, в отличие от первого сезона, большая часть которого прошла в павильоне, группа готовится к натурным сценам, поэтому художники запаслись термостельками, термобельём, грелками и другими согревающими «помощниками». Каким будет Новый год в кадре и чем закончатся приключения Васильевых, зрители узнают очень скоро.

29 декабря за настроение страны уже отвечает семейка с самой распространенной в России фамилией. В фильме «Ивановы-Ивановы. Новогодние приключения» к своим героям вернутся исполнители ролей самого рейтингового сериала канала последних лет: Михаил Трухин, Станислав Дужников, Анна Уколова, Светлана Колпакова, Юрий Ицков, Алексей Лукин и Юля Сорокина. Интерьерные съёмки комедии проходили в павильоне Москвы, а за колоритной натурой группа отправилась в Сочи, где в кадр попали местные дороги, горы, винодельня, рестораны и другие объекты. По сюжету Ивановы готовятся встретить Новый год в Египте. Но на борту самолёта сталкиваются с грабителями, которые хотят вывезти за границу украденное из музея кольцо. В полёте завязывается драка, из-за чего самолёт экстренно садится в Ереване. На носу Новый год, гостиницы заняты, но всех выручает брат Гамлета — Давид (Ашот Кещян). Казалось бы, теперь можно спокойно отметить праздник, но музейный экспонат случайно попадает к Ивановым, а грабители не оставляют попыток его вернуть.

 Еще один мощный козырь СТС в борьбе за зрителя — премьера лирической комедии «Не скажу» по пьесе Александра Цыпкина. Его «беспринцЫпными» историями зачитывается вся страна, а некоторые персонажи стали нарицательными. Она будет показана вечером 30 декабря. В главных ролях: Мария Андреева, Анна Рыцарева, Степан Девонин, Антон Васильев, Алиса Прохорова, Борис Дейкови Татьяна Лютаева. 

 По сюжету накануне Нового года Павел по ошибке берёт чужое пальто, в котором находит дорогое украшение. Дома он понимает, что письмо дочери Деду Морозу осталось в кармане его утерянного пальто. Отец семейства вместе с супругой пытается выяснить, что именно загадала девочка. Но шестилетняя Варя боится рассказывать о своей мечте, иначе она не сбудется. Чтобы сохранить веру в чудо у ребёнка, родителям предстоит найти письмо, которое затерялось в огромной Москве, а заодно вернуть найденный подарок. 

 «История добрая, но не приторная, с юмором, иногда с сарказмом, при этом проявляющая в нас светлые стороны. Плюс ко всему держащий в напряжении сюжет и неожиданный финал. И конечно, ощущение чуда, в котором нет сказочного волшебства, поэтому в него веришь, - делится Александр Цыпкин. — Во многом это написано про пап и для пап. Не берусь сказать, было ли нечто похожее у нас на экранах». Александр добавляет, что особенно рад команде, которая работает над экранизацией: «Когда фильмом занимается такой мастер, как Анна Пармас, то единственно верное решение — не влезать и ничего не портить. Радует, что благодаря новым обстоятельствам появилась роль и для меня. Всего несколько слов, но зато в проекте, которым рулит Пармас». Авторы сценария не только прописали роль для Александра, но и расширили его пьесу до двухсерийного фильма. «Истории Александра тем и хороши, что они и смешные, и грустные, и в них много правды. Мы попытались эту интонацию сохранить, — признаётся Анна Пармас. — Часто в своих текстах он разбирает взаимоотношения между людьми, и для меня "Не скажу" - прежде всего о кризисе в парах, который наши герои успешно преодолевают самым неожиданным образом. Новый год отчасти им в этом помогает, ведь нередко нам кажется, что с 1 января только хорошее». 

31 декабря дел у всех так много, что спокойно посидеть-полежать перед телевизором редко кому удается. Нарезка салатов особенно бойко проходит обычно под «Иронию судьбы», ведь новые сюжеты в общей суете вряд ли запомнятся. Поэтому традиционно новогоднюю ночь можно встретить с «Уральскими пельменями». Если одну репризу пропустил, вынимая утку из духовки, можно над следующим сюжетом с гостями посмеяться. В точку! Причем название их премьерного выпуска идеально гармонирует с застольем: «Много шубы из ничего». Все как в жизни.

 Подготовила Эмилия Завричко. 

Читайте нас в