5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Интересно
5 Марта , 21:37

Герман Греф выступил с лекцией на Всемирном фестивале молодёжи

Герман Греф описал влияние искусственного интеллекта на жизнь человека, ответил на вопросы аудитории и порекомендовал участникам несколько книг.

Российское общество «Знание»
Фото:Российское общество «Знание»

Лекцию о технологиях искусственного интеллекта председатель правления ПАО «Сбербанк» представил на просветительском марафоне Знание.Первые Российского общества «Знание». 

Герман Греф отметил, что 2023 год вошел в историю как прорывной для генеративного искусственного интеллекта. Если раньше считалось, что ИИ не способен создавать что-то новое на основе имеющейся информации, то прошлый год показал, что это не так. 

По словам Германа Грефа, сегодня генеративный ИИ способен обрабатывать миллиарды параметров, понимая эмоциональные нюансы языка и обладая способностью к самообучению.

Говоря о следующем этапе развития генеративного искусственного интеллекта, спикер отметил, что это интерактивный искусственный интеллект, который сам сможет делить большую комплексную задачу на несколько простых, организовывать их выполнение.

Отвечая на вопросы аудитории, Герман Греф подчеркнул: искусственный интеллект способен наблюдать за трендами и рисками устойчивого развития. 

Слушатель лекции из Казани поинтересовался, не пора ли создать лабораторию по защите данных от самого ИИ.

– У нас есть лаборатория кибербезопасности и так называемая Red Team – такие узаконенные хакеры, которые занимаются только тем, что пытаются ломать наши продукты, чтобы найти их уязвимые места. И есть команда, которая разрабатывает меры защиты, – ответил Герман Греф.

Для саморазвития и личной эффективности Герман Греф посоветовал слушателям лекции несколько книг. В частности, «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови и «Прыгни выше головы! Что привело тебя сюда, не приведет тебя туда» Маршалла Голдсмита про когнитивные искажения, которые мешают развиваться.

Источник: Всемирный фестиваль молодёжи.

Читайте нас: