Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Интересно
1 Июля , 01:45

В Уфе прошел Фестиваль водных фонариков

В последний день июня уфимцы романтично попрощались с ним на Фестивале водных фонариков в парке им. Ивана Якутова.

Солдатское озеро старинного парка в сумерках отражало многочисленные огни мегаполиса, к которым прибавились чудесные звездочки таинственно мерцающих водных фонариков, отправляемых в свободное плавание романтичными горожанами под загадываемые желания.

Фонарики в форме кубов и разноцветных лотосов можно было приобрести тут же в палатках и стоили они все одинаково — 300 рублей. Людей на фестиваль пришло так много, что в некоторых местах набережной к воде было подойти не так просто. Всем хотелось поучаствовать в древнем азиатском ритуале, не так давно прижившемся и на наших широтах. В Китае праздником Циси отмечают древнюю легенду о разлученных влюбленных, в Японии позаимствованный у соседей красивый обычай сначала стали отмечать при императорском дворце в Киото, но потом фестивали водных фонариков, как волшебное завораживающее действо, стали отмечать и в других регионах страны. Ведь для фантастически прекрасного ритуала нужно не так много: сделать или купить фонарик со свечкой, загадать заветное желание и отправить его в свободное плавание.
Порадовал собравшихся и open air школы Аргентинского танго. Для желающих танцоры провели бесплатный мастер-класс по базовым шагам танго.

Огромный шар-луну на Солдатском озере, правда, из-за течения от центра  отнесло ближе к берегу, туда же прибивало и сотни фонариков, роем светлячков окруживших всю береговую линию озера и у многих собравшихся было светло и радостно на душе. Верилось — загаданные желания обязательно сбудутся!
Атмосфера вечернего озера была очаровательной, пронизанной ожиданием чего- то необыкновенного. Как говорил капитан Грэй, отправившись под алыми парусами к Ассоль: «Если душа человека жаждет чуда сделай для него это чудо. Новая душа будет у него и новая — у тебя». 

Автор:Эмилия Завричко
Читайте нас: