Все новости
Хорошее настроение
24 Октября 2016, 15:01

Записан первый в мире музыкальный альбом для кошек

Новая работа шестидесятилетнего композитора и виолончелиста из США Дэвида Тейе предназначена не для людей. Диск, который Тейе записал в рамках сотрудничества с Universal Music, адресован домашним питомцам. А конкретно - кошкам.

Музыка для животных - набирающий популярность тренд в западном мире. "Отлично, теперь у нас есть специализированное музыкальное сопровождение", - говорят владельцы лондонского кафе для кошек "Леди Дина", где и состоялась презентация "кошачьего" музыкального альбома.
Кошки, присутствовавшие на мероприятии, в целом благосклонно восприняли предназначенную для них музыку. Еще бы, ведь Дэвид Тейе приложил для этого все силы, сконцентрировав в своем альбоме массу приятных для котов звуков — мурчание кормящей кошки, мурлыкание, издаваемое котами при поглаживании, пение птиц, журчание ручья, попискивание мышей и так далее.
Людям, впрочем, музыка для кошек показалась несколько раздражающей. "Ну и нечего слушать не предназначенную для вашего биологического вида музыку", — отметил композитор, который теперь намеревается записать аналогичный альбом, но для собак. А затем для лошадей, хомячков, аквариумных рыбок, змей и ресничных червей.