Все новости
Хорошее настроение
17 Января 2017, 12:50

Люди, которые нас удивили

В мире постоянно происходит что-то новое и необычное, влияющее порою на ход многих событий, так же навсегда остающихся в истории. Но не всегда «важное» может стать столь интересным, а «нелепый» случай, наоборот, заинтригует и привлечёт всеобщее внимание.

Уже более полувека, а точнее с 1955 года, человек может изучать самые странные и вместе с тем интересные рекорды со всего мира благодаря «Книге рекордов Гиннесса». И надо же было подумать, что всё начнётся с идеи Хью Бивера, решившего разрешить спор относительно рекордности того или иного явления посетителей ирландских и британских пабов. Со временем идея обрела небывалый успех среди публики, и обычный «спор» приобрёл статус «доказанного факта».

Новый 2017 год не стал исключением для нового выпуска Книги рекордов Гиннесса. В неё, как и всегда, вошли рекорды о достижениях людей и животных, уникальных природных явлениях, выдающихся достижениях шоу-бизнеса, СМИ и культуры. И вот некоторые из них:
1. Самая высокая собака в мире, живущая во Флориде, чей рост достигает 96,4 сантиметра.

Фото Al Diaz | Guinness World Records):

2. Итальянец Dimitri Panciera, доказавший, что 109 шариков мороженого – не предел. Побил свой собственный рекорд и сбалансировал 121 шарик холодного десерта.

3. Самый длинный в мире монстр-джип, чья длина составляет 9 метров 95 сантиметров.

4. Самый длинный собачий хвост – 76,4 см, которым неудобно вилять.

5. Самая высоко прыгающая в высоту лама, чья планка составляет 1 метр 13 сантиметров.

Фото Paul Michael Hughes | Guinness World Records

6. Самая высокая семья, живущая в Китае. Рост мужа Сунь Минмин составляет 236,17 см, а у его жены Сюй Янь — 187,3 см.

7. Джон Эванс, живущий в Англии, может удерживать на голове вес в 159 кг.

8. Расколоть рукой 8 яблок за одну минуту? Для Линси Линдберг из Техаса это легко.

9. Максвэлл Дэй, 14-летний мальчик из Лондона, способен разворачивать свои стопы на 157 градусов.

10. Профессиональный каскадёр из Австрии Джозеф Тодтлинг установил рекорд по самому длительному возгоранию человека в невероятные 5 минут 41 секунду.

Вашему вниманию были представлены лишь некоторые явления, вошедшие в «Книгу рекордов Гиннесса 2017 года», но и этого достаточно, чтобы испытать удивление и интерес к тому, что в мире много необъяснимых и волнующих историй.

Артемьева Анастасия, Хасанова Роксана.