Все новости
Хорошее настроение
16 Февраля 2018, 10:45

Как солнечное затмение влияет на человека

В ночь с 15 на 16 февраля случилось очередное солнечное затмение. Многие люди в подобные дни чувствуют недомогание или слабость, а с точки зрения ведической астрологии солнечное затмение – это неблагоприятное знамение. В день самого затмения не рекомендуется начинать любые важные дела, так как они обречены на провал.

Люди, рожденные в день солнечного затмения, будут иметь непростую судьбу. В этот день также рождаются необычные личности.
- В тот момент, когда происходит затмение, поражается не только Солнце, но и Луна. Солнечное затмение происходит в новолуние. Солнце и Луна находятся в ослабленном положении, а они, с точки зрения астрологии, отвечают за шестую чакру, которая, в свою очередь, влияет на правильность и ясность принятия решений, - рассказывает ведический астролог Неля Москвина. – Соответственно, когда наступает затмение, человек попросту не сможет четко, обоснованно, взвешенно совершить какие-то действия и поступки. Именно поэтому в момент затмения лучше отменить все важные дела, особенно связанные с деньгами.

Согласно ведическим знаниям, есть ряд важных рекомендаций и советов, которые лучше соблюдать во время солнечных и лунных затмений (3 часа до и после момента затмения):
- не нужно смотреть на затмение, по этой же причине не стоит смотреть на закат Солнца;
- не стоит выходить из дома/квартиры (и тем более не стоит путешествовать); желательно не быть на открытом пространстве, а находиться в закрытом помещении;
- не нужно принимать пищу три часа до и после времени максимального затмения;
- не стоит водить машину;
- нужно избегать деловых, коммерческих, финансовых действий;
- не нужно быть вблизи групп людей (избегать скоплений людей, толпы);
- рекомендуется отдыхать, медитировать и делать другие упражнения для релаксации;
Во время солнечного затмения повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сознание (внутреннее “Я”) становится замутнённым. Следствием этого может быть усиление напряжённости и стрессов в отношениях между людьми и в обществе, рост радикальных, агрессивных, неадекватных и необоснованных тенденций в странах и мире.
В затмении у детей могут быть бессонница, очень часто обостряются страхи. У взрослых же людей, которые заняты повседневными делами, может быть просто некий спад настроения, усталость или раздражительность.
Фото из открытых источников.