Все новости
Хорошее настроение
23 Февраля 2018, 01:29

Курс молодого бойца

23 февраля - День защитника Отечества. Позвольте в этот день поздравить вас, настоящие мужчины, с праздником! Пожелать вам сибирского здоровья, семейного благополучия, терпения и побольше удач! Благодаря вашему крепкому и надежному плечу мы чувствуем себя самыми нужными на этом свете, нам хочется быть еще красивее, радуя вас своими улыбками! Ну а какой же День защитника Отечества без армейских баек и тонкого мужского юмора?! В преддверии праздника мы попросили поделиться своими воспоминаниями об армейской молодости нашего коллегу, которого мы искренне считаем эталоном настоящего мужчины. Женская часть коллектива «Молодежной газеты»

Спящая нога
Первый утренний подъем в армии. Рота молодого пополнения вскакивает по команде сержанта. За 45 секунд, пока догорает спичка, одеваемся и гурьбой «выкатываемся» на улицу строиться повзводно. Минуты через 3-4 из дверей казармы появляется молодой боец – казах Муса. Идет, волоча за собой ногу. Сержант смотрит на него зверем и орет: «В чем дело, рядовой? Па-а-чему опаздываем?». А тот, наивно рассчитывая на сочувствие, отвечает: «Товарищ сержант, извините, у меня до сих пор одна нога не проснулась…». Под дружный хохот бойцов Муса получает ускорение от сержанта и «нарезает» несколько кругов вокруг части.


Любители пластинок
Вторая ночь в казарме. После тренировочных отбоев-подъемов на время почти замертво валимся на кровати. Вдруг в казарме появляется такой бодренький старослужащий солдат и задорно обращается к нам: «Бойцы, кто любит крутить пластинки и понимает в них толк! Есть возможность оторваться! Но количество желающих ограничено!». Несколько ребят радостно соскакивают с кроватей и следом за «дедом». Возвратились через пару часов уставшие и злые, отдувались за всю часть. На солдатском сленге «крутить пластинки» - мыть посуду. Больше на этот прикол никто из нас не клевал.
Ринат Вахитов.

Читайте нас в