Все новости
Кухня «МГ»
2 Июля 2016, 00:08

На самом деле банан – это ягода!

На самом деле банан – это ягода! А банановое дерево относится к крупному травянистому растению. Стебель банановой травы может достигать 10 метров в высоту, и на одном таком стебле произрастает до 500 кг плодов.

Самым первым супом, по исследованиям археологов, был бегемотовый суп, и произошло это около 6 тысяч лет до нашей эры.
В Норвегии существует суп, который делается из пива. Такой супчик называется ёлеброд.
Родоначальником современных чипсов был картофель фри. А возник рецепт чипсов случайно в одном американском ресторанчике ещё в 1853 году, когда недовольный посетитель пожаловался повару, что жареный картофель нарезан слишком толсто. Решив подшутить над гурманом, повар заново приготовил картофель, нарезав его нарочно толщиной с бумажный лист, и обжарив.
Макароны на самом деле изобрели китайцы. Именно в раскопках, производимых в Китае, археологи нашли миску с окаменелыми спагетти, возраст находки – около 4000 лет.
Рис, первоначально завезенный в нашу страну, называли «сарацинское пшено», и этот факт имел место быть в эпоху петровских нововведений.
Первыми, кто изобрел карамель, были арабы. В те времена они использовали эту «вкусняшку» для депиляции волос у женщин из гарема.
Самое большое блюдо в мире – это жареный верблюд, изначально он подавался при дворах Марокко для особо высокопоставленных персон, но его продолжают готовить до сих пор для гостей на бедуинских свадьбах. Туша верблюда фаршируется курами, начиненными бананами, рыбой, которая в свою очередь фаршируется яйцами и другими ингредиентами.
Самой дорогой икрой является не черная, а игра белуги-альбиноса, которая обладает желтоватым оттенком. Поставляется она только из Ирана и фасуется только в банки из золота.
Первая книга рецептов была опубликована в 62 году уже нашей эры. В ней было дано описание блюд, которые ел император Клавдий.