Все новости
Кухня «МГ»
4 Июля 2016, 13:06

Картофельный салат с зелёной фасолью

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Картофельный салат с зелёной фасолью
Ингредиенты: картофель - 4 шт., лук-шалот - 1 шт., оливки, каперсы - 20 г, помидоры черри - 100 г, фасоль стручковая - 50 г, уксус винный красный - 20 г, масло оливковое - 50 г, консервированный тунец, соль.
Готовим: для заправки очищаем лук-шалот. Отправляем в стакан блендера оливки, каперсы, оливковое масло, уксус и лук-шалот. Тщательно измельчаем. Разрезаем пополам помидоры черри. Ставим сотейник на нагрев, выкладываем картофель, заливаем водой, закрываем крышкой и варим. За 3 минуты до готовности солим, добавляем стручковую фасоль и варим. Выкладываем на тарелку и даем остыть. Нарезаем картофель и выкладываем в миску. Собираем салат. Помещаем картофель, помидоры черри и фасоль в одну миску. Заправляем салат и перемешиваем. Перед подачей на стол салат украшаем рукколой и заправкой. Сверху выкладываем консервированный тунец.