Все новости
Кухня «МГ»
6 Июля 2016, 12:25

Паста «Карбонара»

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Паста «Карбонара»
Ингредиенты: спагетти и бекон — по 200 г, масло оливковое — 30 мл, лук — 1 шт., сливки — 100 мл, прованские травы паста «Кнор» — 5 г, желток — 1 шт., пармезан — 30 г, помидоры черри — 6 шт., базилик — 1 веточка, соль, перец — по вкусу.

Готовим: лук нарежем соломкой, мелко порежем бекон, отделим желток от белка в отдельную миску, порежем помидоры черри пополам. Отварим спагетти в 2 литрах соленой воды в течение 11 минут до состояния аль денте, затем откинем на дуршлаг и слегка заправим оливковым маслом. Добавим в сковороду оливковое масло, разогреем на среднем огне, обжарим нарезанные бекон и лук в течение 2 минут до золотистого цвета. Затем вливаем сливки и мешаем еще в течение минуты. Добавим спагетти в получившийся соус и прогреем, помешивая, на небольшом огне 30 секунд. Добавим пасту из прованских трав и перемешаем. Добавим соль и перец. Уберем с огня и введем желток. Перемешаем и подаем с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.