Все новости
Кухня «МГ»
8 Июля 2016, 13:57

Пирог с малиной на сметане

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Ингредиенты: мука – 3 стакана, сметана и сахар – по 1,5 стакана, яйца – 3 шт., малина – 500 г, масло растительное – 0,75 стакана, разрыхлитель – 3 ч.л., ванильный сахар – 2 пакетика, маргарин для смазывания формы, миндаль для украшения.
Готовим: яйца взбиваем с сахарным песком, не отделяя желтки от белков. Затем к яичной смеси добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель, масло и муку. Тщательно перемешиваем. Стенки и дно сковороды или формы смазываем кусочком маргарина. Далее выливаем тесто в форму. Чистую, сухую малину, слегка утапливая, аккуратно выкладываем в тесто. Затем помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности - примерно 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой для канапе. Вынимаем готовую выпечку, немного остужаем, присыпаем пудрой или миндалем и подаем к столу.
Читайте нас в