Все новости
Кухня «МГ»
15 Июля 2016, 02:03

Хрустящие куриные крылышки

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Хрустящие куриные крылышки
Ингредиенты: куриные крылышки – 10 шт., кукурузные хлопья – 1/ 2 пачки,
оливковое масло – 3 ст. ложки, кленовый сироп – 2 ст. ложки, белый перец – 1/ 4 ч. ложки, соль и горький перец – по вкусу, сливочное масло – 10 г, манго – 1/ 2 шт., легкий майонез – 100 мл, сок лайма – 2 ч. ложки, приправа карри – щепотка.
Готовим: дробим кукурузные хлопья и высыпаем их в тарелку. Готовим маринад: соединяем оливковое масло, кленовый сироп и молотый белый перец. Солим по вкусу и перемешиваем.
Моем и обсушиваем куриные крылышки. Макаем в приготовленную смесь и обваливаем в кукурузных хлопьях. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут до образования румяной корочки. При этом поливаем приготовленным маринадом.
Соус: очищаем манго от кожуры, мякоть нарезаем кубиками, соединяем с майонезом. Добавляем сок лайма и щепотку приправы карри. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все компоненты.
Подаем хрустящие куриные крылышки к столу вместе с соусом и зеленью петрушки.