Все новости
Кухня «МГ»
20 Июля 2016, 16:37

Торт из печенья без выпечки

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Торт из печенья без выпечки
Ингредиенты: для коржей: самое обычное печенье с какао - 300 г. Для крема: 250 г творога, 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 ст. л. желатина в гранулах, воды - 75 мл. Для украшения: маленькая шоколадка.
Готовим: берем прямоугольную с бортиками форму. Делаем крем: высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы получился нежный однородный крем без крупинок. Вливаем туда же желатин и перемешиваем.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек, и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается. Остается украсить торт натёртой шоколадкой.