Все новости
Кухня «МГ»
22 Июля 2016, 12:03

Пудинг из простокваши

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Пудинг из простокваши
Ингредиенты: желатин - 2 чайные ложки, взбитые жирные сливки – 1 чашка, сахарный песок – полчашки, ваниль – полчайной ложки, простокваша – две чашки, джем или желе - по желанию. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Готовим: смешаем желатин с двумя столовыми ложками воды в небольшой миске и поставим в сторону. Положим взбитые сливки, сахар и ваниль в небольшую кастрюльку и нагреем на среднем огне. После того как сахар полностью растворится, снимем кастрюльку с огня и добавим желатин в теплую сливочную смесь. Хорошо перемешаем все ингредиенты вместе.
Дадим сливкам остыть до комнатной температуры, добавим простоквашу и перемешаем. Процедим смесь через тонкое сито. Разольем пудинг на 6 порций. Накроем чашки пластиковым пакетом или крышкой и поставим в холодильник на несколько часов, чтобы пудинг хорошо застыл.
На стол можно подать с любимым джемом, желе, фруктами или просто пудинг без добавок.



Читайте нас в