Все новости
Кухня «МГ»
29 Июля 2016, 14:16

Домашний квас

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Домашний квас
Ингредиенты: вода - 3 л, ржаной хлеб - 0,5 буханки, дрожжи сухие - 2 ч. л., мука ржаная -1 ст. л., сахар - 200 г, изюм - 1 ст. л.
Готовим: нарежем хлеб на кусочки, выложим на противень в один слой и подсушим в разогретой духовке до зарумянивания. Можно даже передержать хлеб в духовке, чтобы он слегка подгорел, тогда квас будет более насыщенный по цвету.
Выложим сухари в банку и зальем тёплой водой. Оставим на 3-4 часа, можно на ночь. Затем процедим получившуюся смесь через марлю.
Соединим ржаную муку, сахар, дрожжи и перемешаем. Добавим немного воды и ещё раз перемешаем. Выльем полученную дрожжевую массу в хлебную воду, добавим изюм. Всё хорошо перемешаем. Закроем горловину банки марлей и оставим при комнатной температуре на 12-20 часов.
Готовый квас процедим, разольем по бутылкам, графинам и поставим в холодильник. Храним в холодильнике 3-4 суток, чем больше квас стоит, тем крепче и резче он становится.
Читайте нас в