Все новости
Кухня «МГ»
1 Августа 2016, 14:59

Торт «Фруктовый беспредел»

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Торт «Фруктовый беспредел»
Ингредиенты: 3 яйца, 1,5 стакана муки, по 1 стакану сахара и сметаны, половина пакетика разрыхлителя, 5 г ванильного сахара. Для крема: любые ягоды и фрукты, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки желатина, 100 г воды.
Готовим: яйца взбиваем с сахаром, со сметаной и ванильным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180С.
Далее готовим начинку и крем. Желатин растворяем в воде, потом нагреваем до растворения, но не кипятим - отставляем в сторону.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения крупинок, тонкой струйкой добавляем желатин.
Бисквит «кромсаем» на кусочки. Форму застилаем пищевой пленкой, на дно кидаем фрукты и ягоды, потом кусочки бисквита, потом снова фрукты и ягоды, и так далее. В конце заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник на несколько часов.
Достаем и аккуратно перекладываем на блюдо.