Все новости
Кухня «МГ»
2 Августа 2016, 16:33

Безалкогольный клубничный мохито

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Безалкогольный клубничный мохито
Коктейль замечательно утоляет жажду в сильную жару и бодрит тело.
Ингредиенты: 150 мл газированной воды, половина лимона, половина лайма, 3-4 ягоды клубники, листья свежей мяты и 1 ст. л. сиропа.
Готовим: лимон режем ломтиками, укладываем на дно кувшина, разминаем. Заливаем газировкой и даем недолго настояться. Лайм разрезаем на крупные кусочки и кладем в большой бокал. Туда же добавляем клубнику и мяту (без стебельков). Содержимое бокала слегка разминаем ложкой. Самое главное, не превратить лайм и клубнику в пюре. Добавляем сироп, хорошо перемешиваем, добавляем лед и заливаем всё газированной водой.