Все новости
Кухня «МГ»
2 Августа 2016, 15:16

Маринованные помидоры с луком

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Маринованные помидоры с луком
Ингредиенты на 2 банки объемом 1 л: 1 кг красных спелых помидоров, 200 г репчатого лука, 1 ч.л. сухого базилика, 6 горошин душистого перца, 6 гвоздик, 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса 70% .
Готовим: хорошо помоем и простерилизуем банки. Помидоры хорошо вымоем, разрежем пополам поперек. Очень крупные можно разрезать на четыре части. Уложим помидоры в банки срезом вверх.
Лук почистим и порежем на кольца толщиной 0,5-0,7 см, уложим в банки, равномерно распределив поверх помидоров.
Наполним полностью банки, чередуя слои лука и помидоров. Слоев лука должно быть не меньше трех.
Добавим в каждую банку душистый перец, гвоздику и сушеный базилик.
Для рассола вскипятим воду, добавим в нее соль и сахар. Вливаем рассол в банки.
Банки с помидорами и луком поставим в глубокую кастрюлю, на дно под банки положим свернутое полотенце, оно не даст банкам лопнуть. Вливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он доходил до плечиков банок. Поставим на огонь и стерилизуем банки 15 минут.
Во время стерилизации накроем банки крышками. Достанем банки из кастрюли, нальем в каждую уксус и закатаем или закроем винтовыми крышками.
Перевернем банки на крышки, накроем одеялом или теплым полотенцем и оставим остывать на сутки. Затем банки перевернем в нормальное положение и уберем на хранение в прохладное место.