Все новости
Кухня «МГ»
22 Августа 2016, 17:29

Пообедать в мусорном контейнере – это круто?

В некоторых самых космополитичных городах США, таких как Сан-Франциско и Бруклин, недавно открылись рестораны в мусорных контейнерах. В них готовятся блюда из продуктов, выброшенных на помойку. Как выяснилось, удовольствие отведать там лакомства — не из дешёвых.

Продукты, используемые для приготовления еды в таких ресторанах, имеют неприглядный вид или истекший срок годности, но блюда из них готовят профессиональные повара, и они получаются в итоге весьма достойными для размещения в Instagram. Отмечается, что вся еда является совершенно безопасной, очень вкусной и питательной.
Хотя эта идея звучит весьма абсурдно, проект, получивший название Salvage Supperclub, направлен на повышение осведомленности людей о пищевых отходах и сборе средств для их сокращения. Продукты питания, которые были пожертвованы фермерскими рынками, супермаркетами и ресторанами и должны были в скором будущем оказаться на мусорной свалке, стали превращаться в аппетитный обед или ужин из разных блюд для множества гостей.
Автор проекта, промышленный дизайнер Josh Treuhaft верит, что большая часть продуктов, которые люди выбрасывают, еще пригодна для питания и заслуживает второго шанса – например, увядшая зелень прекрасно подойдет для добавления в суп. Рагу, супы, пюре и джемы – отличный способ использования продуктов, которые выглядят несвежими.
Кстати, на обед или ужин в подобном заведении может уйти более 100 евро. Но все деньги, которые собираются здесь, идут на благотворительность.
Читайте нас в