Все новости
Кухня «МГ»
30 Августа 2016, 15:41

Капустно-фруктовый микс

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Капустно-фруктовый микс
Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты, 1 вареная свекла, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш и чернослива без косточек, 75 г лимонного сока, 50 г оливкового масла, веточки петрушки для украшения.
Готовим: с кочана капусты снимаем верхние листья, вымоем его и обсушим бумажным полотенцем. Затем разрежем пополам и удалим кочерыжку. Нарежем капусту тонкой соломкой и перетрем с солью до образования сока.
Апельсины и мандарины очистим от кожуры и разделим на дольки.
Затем дольки цитрусовых тщательно очистим от пленок, удалим семечки и каждую разрежем пополам.
Свеклу очистим и натрем на крупной терке.
Груши очистим от кожицы и удалим сердцевину. Мякоть нарежем небольшими дольками.
Чернослив хорошенько промоем и ошпарим. Несколько штук отложим для украшения, а остальные нарежем тонкой соломкой.
Капусту отжимаем и смешиваем с подготовленными свеклой, фруктами и черносливом. Сверху польем лимонным соком, заправим оливковым маслом и поставим в холодильник на 10 минут.
Охлажденный салат выложим горкой на блюдо. Украсим блюдо черносливом и веточками петрушки