Все новости
Кухня «МГ»
30 Августа 2016, 10:41

Картофельная пицца

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Картофельная пицца
Ингредиенты: картофель – 300 г, лук - 2 шт. (1 в тесто и 1 в соус), крахмал - 75 г , яйцо - 1 шт., соль и перец черный - по вкусу, орех мускатный, масло подсолнечное для жарки, чеснок – 1 зубчик, томаты пассерованные в соус - 100 мл, орегано, сахар - щепотка, помидоры черри – 150 г, моцарелла - 200 г, тунец в собственном соку – 0,5 банки.
Готовим: картофель и лук почистим, натрем на крупной тёрке. Добавим крахмал, яйцо и перемешаем. Затем посолим, поперчим и добавим мускатный орех.
Сковороду нагреем с подсолнечным маслом, выложим картофельную массу и жарим на среднем огне до золотой корочки. Когда корочка поджарится, перевернем и жарим вторую сторону до готовности.
Лук и чеснок почистим и мелко нарежем для соуса. Обжарим на сковороде, добавим пассерованные томаты, орегано, соль, сахар и перец, всё хорошо перемешаем.
Помидоры разрежем на половинки. Моцареллу порвем на небольшие кусочки.
Большой драник смажем подготовленным соусом. Выложим сверху начинку из помидоров, тунца (сок сольем) и моцареллы. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут, чтобы сыр расплавился.