Все новости
Кухня «МГ»
1 Сентября 2016, 13:19

Тосты с курицей, помидорами и сыром

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Тосты с курицей, помидорами и сыром
Ингредиенты: отваренное и нарезанное куриное филе — 0,5 стакана, натертый сыр – 3 ст. л., хлеб – 5 кусков, помидор нарезанный – 1 шт., горчица – 2 ст. л. Для соуса: масло сливочное – 1 ст. л., болгарский перец – 0,5 шт., мука – 1 ст. л., молоко – 0,5 стакана, соль, перец, любые специи.
Готовим: куриную грудку сварим в подсоленной воде и дадим ей остыть.
Далее готовим соус. В кастрюле с толстым дном растопим немного сливочного масла. В масло добавим пшеничную муку, хорошо размешаем, и через пару минут к этой смеси добавим мелко нашинкованный сладкий перец. Все это в процессе хорошо мешаем. Время приготовления 4-5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и, постоянно помешивая, медленно вводим молоко. Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим смесь до загустения. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем пару ложек натертого сыра. Постоянно мешая соус, солим, перчим, добавляем любые специи и высыпаем в него нарезанную куриную грудку.
Следующий этап - это приготовление тостов. Можно в тостере, но на сковороде будет вкусней. Поджаренный хлеб мажем тонким слоем горчицы или любым острым соусом, а сверху выкладываем наш сырный соус с курицей .
Получившиеся бутерброды присыпаем сверху вялеными томатами и остатками натертого сыра. И отправим на 10 минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Готовность контролируем по цвету. Как только корочка станет золотистой, тосты с курицей и сыром готовы!