5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Кухня «МГ»
11 Сентября 2016, 22:17

Плов из баранины по-узбекски в мультиварке

Ингредиенты: свежая баранина – 400 г, рис для плова – 300 г, вода горячая – 0,5 л, лук репчатый – 90 г, морковь – 145 г, горький перец небольшого размера (по желанию) – 1 шт., чеснок – 1 головка, растительное рафинированное масло – 140 мл, зира или молотый кориандр – 10 г, молотый черный перец и барбарис сушеный – по вкусу, соль.
Готовим: рис промываем до прозрачности воды и замачиваем минимум на 30 минут, а идеально - на 2 часа.
Свежую мякоть баранины промываем холодной водой, обсушиваем от остатков влаги, воспользовавшись салфетками или бумажными полотенцами, и разрезаем на некрупные ломтики.
Очищаем и шинкуем кубиками или полукольцами репчатый лук и нарезаем очищенную морковь соломкой.
В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выбираем на дисплее функцию «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от модели, и даем маслу хорошо прогреться. Затем закладываем подготовленную баранину и обжариваем до румяности ломтиков в течение тридцати минут, помешивая. Затем добавляем лук и жарим еще пятнадцать минут. Теперь бросаем соломку моркови и также обжариваем ее до мягкости.
Приправляем блюдо зирой или кориандром, бросаем сушеный барбарис, молотый черный перец, перемешиваем все и закладываем вымоченный и еще раз промытый рис. Воду прогреваем до кипения, присаливаем ее по вкусу и выливаем в чашу устройства. Содержимое мультиварки не перемешиваем. Промываем головку чеснока и по желанию стручок горького перца и притапливаем их в рисовую массу. Закрываем крышку устройства, меняем предыдущую программу на режим «Плов» и готовим до ее окончания.
По готовности плов перемешиваем, снова закрываем крышку мультиварки и выдерживаем блюдо в режиме «Подогрев» еще пятнадцать минут.
Готовый ароматный плов из баранины подаем со свежими овощами и маринованным луком.
Читайте нас: