Все новости
Кухня «МГ»
16 Сентября 2016, 14:18

Рататуй

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Рататуй

Ингредиенты: базилик, баклажаны, кабачки, майоран, масло растительное, мята, перец болгарский, помидоры, розмарин, тимьян (чабрец), цуккини, чабер, чеснок, шалфей.
Готовим: режем баклажаны, цуккини, перец, помидоры. Ломтики должны быть не маленькие, но и не огромные. Баклажаны чуть крупнее, перец чуть мельче.
Для приготовления рататуя нужна просторная сковорода или сотейник. Продукты туда можно забрасывать по мере резки.
Разогреваем масло, а его потребуется немало, так как баклажаны сильно впитывают масло, зато потом не надо будет подливать. Забрасываем баклажаны, перемешиваем, жарим на сильном огне минуты 2.
Затем цуккини туда же. Буквально через минуту можно бросать перец. Оставляем жариться все вместе минут 5 на среднем огне. И добавляем помидоры.
Порежем чесночок и базилик.
Солим рататуй, посыпаем парой-тройкой щедрых щепоток ароматных травок, добавляем базилик и чеснок, перемешиваем и выключаем.