Все новости
Кухня «МГ»
26 Сентября 2016, 13:01

Колбаса, запеченная по-гречески

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Колбаса, запеченная по-гречески

Ингредиенты: 300-400 г п/к колбасы; 50 мл кетчупа с чили; 180 г готового сыра фета кусочками;1 головка репчатого лука, нарезанного дольками;
50 мл черных оливок, нарезанных колечкам, 400 г дробленых томатов,
щепотка сахара, 1 ч.л. орегано, 2 ст.л. измельченного свежего базилика
молотый черный перец, 100 г тертого сыра.
Готовим: колбасу нарежем крупными ломтиками, обваляем каждый в кетчупе и выложим в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Поверх колбасы выложим кусочки сыра фета, измельченный лук, оливковые колечки и дробленые томаты, смешанные с сахаром, приправами и зеленью.

Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при температуре 225 градусов около 15-20 минут, пока не появится красивая румяная корочка.

Подаем к столу с пастой или картофельным пюре.
Читайте нас в