Все новости
Кухня «МГ»
29 Сентября 2016, 12:54

Яблочный десерт с геркулесом

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Яблочный десерт с геркулесом

Ингредиенты на 6 порций: 100 г геркулеса, 1 ч л душистого перца, 50 г коричневого сахара, 50 г сливочного масла. Для начинки: 8 яблок,
25 г сливочного масла, 25 г сахара, 2 ст. л варенья из черной смородины,
500 г свежего заварного крема, 280 мл жирных сливок.
Готовим: смешаем геркулес, специи и сахар. Растопим сливочное масло в сковороде, добавим геркулес и обжариваем 5 минут, помешивая, до хрустящей корочки (он станет еще более хрустящим пока остывает).
Очистим от кожуры и семечек яблоки, порежем на крупные куски. Растопим масло в сковороде, добавим яблоки и обжарим быстро на большом огне. Посыпаем их сахаром и готовим еще 2-3 мин до мягкости. Даем остыть.
Уложим половину яблок и почти половину геркулеса в большую стеклянную вазочку, повторим слои, отложив немного геркулеса. Обрызгаем вареньем, затем выложим заварной крем. Взбиваем сливки и выложим сверху. Посыпаем оставшимся геркулесом. Подаем сразу же или поставим в холодильник на 6 часов.
Читайте нас в