Все новости
Кухня «МГ»
30 Сентября 2016, 17:32

Плов с курицей в тыкве

Ингредиенты: 2 куриных бедра, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 треть стакана дикого риса, 2 трети стакана длиннозерного риса, 1 целая головка чеснока и еще 3-4 зубчика, ¼ ч. ложки куркумы, соль, перец – по вкусу.
Готовим: сначала отварим рис до полуготовности. Для этого в небольшой кастрюле вскипятим литр-полтора воды, слегка ее присолив.
Когда вода закипит, отправим в нее рис. Варим 10-12 минут, периодически помешивая. Затем откинем рис на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Выложим его в глубокую миску.
Разогреем сковороду. С куриных бедер срежем мясо и нарежем его на кусочки размером около 2 см. Обжарим мясо на сильном огне, пока оно не начнет золотиться.
Затем переложим мясо в миску с рисом. Постараемся так вынуть мясо, чтобы жир остался в сковороде – он еще пригодится.
Очистим луковицу, нарежем ее кубиками и обжариваем на оставшемся после приготовления курицы жиру.
Натрем на мелкой терке морковь.
Когда лук станет золотистым, отправляем в сковороду морковь и готовим поджарку на маленьком огне 2 минуты.
Готовую поджарку выложим в миску с рисом и курицей. Хорошенько перемешаем ингредиенты, затем приправим их солью, перцем, куркумой, добавим также неочищенные зубчики чеснока (целую головку пока не трогаем).
Подготовим «форму»: срежем верхушку тыквы, которую используем вместо крышки. Тщательно удалим ложкой семена и волокна из плода. Если тыква не очень устойчива, срежем небольшой пласт со дна, чтобы она не перевернулась в процессе приготовления в духовке.
Нафаршируем тыкву готовым наполовину пловом, немного утрамбовывая его внутри. Воду доливать не нужно – необходимое количество жидкости отдаст тыква.
Когда рис с курицей будет уложен, вставим в центр головку чеснока, немного углубляя ее.
Закроем крышкой, завернем тыкву в фольгу и отправимм в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Запекаем блюдо 1,5 часа, после чего снимем фольгу и увеличим температуру до 220 градусов. Запекаем плов с курицей в тыкве еще 20-25 минут. Готовое блюдо подаем на стол прямо в тыкве, дополнив зеленью.
Читайте нас в