Все новости
Кухня «МГ»
30 Сентября 2016, 17:32

Плов с курицей в тыкве

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Плов с курицей в тыкве

Ингредиенты: 2 куриных бедра, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 треть стакана дикого риса, 2 трети стакана длиннозерного риса, 1 целая головка чеснока и еще 3-4 зубчика, ¼ ч. ложки куркумы, соль, перец – по вкусу.
Готовим: сначала отварим рис до полуготовности. Для этого в небольшой кастрюле вскипятим литр-полтора воды, слегка ее присолив.
Когда вода закипит, отправим в нее рис. Варим 10-12 минут, периодически помешивая. Затем откинем рис на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Выложим его в глубокую миску.
Разогреем сковороду. С куриных бедер срежем мясо и нарежем его на кусочки размером около 2 см. Обжарим мясо на сильном огне, пока оно не начнет золотиться.
Затем переложим мясо в миску с рисом. Постараемся так вынуть мясо, чтобы жир остался в сковороде – он еще пригодится.
Очистим луковицу, нарежем ее кубиками и обжариваем на оставшемся после приготовления курицы жиру.
Натрем на мелкой терке морковь.
Когда лук станет золотистым, отправляем в сковороду морковь и готовим поджарку на маленьком огне 2 минуты.
Готовую поджарку выложим в миску с рисом и курицей. Хорошенько перемешаем ингредиенты, затем приправим их солью, перцем, куркумой, добавим также неочищенные зубчики чеснока (целую головку пока не трогаем).
Подготовим «форму»: срежем верхушку тыквы, которую используем вместо крышки. Тщательно удалим ложкой семена и волокна из плода. Если тыква не очень устойчива, срежем небольшой пласт со дна, чтобы она не перевернулась в процессе приготовления в духовке.
Нафаршируем тыкву готовым наполовину пловом, немного утрамбовывая его внутри. Воду доливать не нужно – необходимое количество жидкости отдаст тыква.
Когда рис с курицей будет уложен, вставим в центр головку чеснока, немного углубляя ее.
Закроем крышкой, завернем тыкву в фольгу и отправимм в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Запекаем блюдо 1,5 часа, после чего снимем фольгу и увеличим температуру до 220 градусов. Запекаем плов с курицей в тыкве еще 20-25 минут. Готовое блюдо подаем на стол прямо в тыкве, дополнив зеленью.
Читайте нас в