Все новости
Кухня «МГ»
3 Октября 2016, 15:48

Салат с рыбой и помидорами

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Салат с рыбой и помидорами

Ингредиенты на 2 порции: семга или форель — 200 г, помидоры черри — 200 г, руккола — 30 г, соевый соус — 1 ч.л., оливковое масло — 3 ст. л.,сок апельсина — 1 ст. л., кунжут — 1 ст. л.
Готовим: помоем рыбу и нарежем ее небольшими квадратиками.
В небольшую мисочку отправим соевый соус, немного оливкового масла и сок апельсина. Выложим в маринад рыбку и оставим минут на 25-35.
Подготовим жаропрочную форму и отправим в нее рыбу. Запекаем в разогретой духовке до готовности.
Тем временем помоем и откинем на дуршлаг рукколу, чтобы стекла лишняя вода.
Помидоры вымоем, обсушим. Черри разрежем пополам, а более крупные помидоры нарежем небольшими кубиками.
На тарелку для подачи выложим зелень и помидоры. Сверху выложим еще горячей рыбу. Заправим салат с рыбой и помидорами оставшимся маринадом - соевый соус, оливковое масло и сок апельсина. Аккуратно все перемешаем и перед подачей присыплем кунжутом.



Читайте нас в