5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Кухня «МГ»
6 Октября 2016, 17:58

Осенний сливовый кекс

Ингредиенты:200 г слив без косточек, порезанных пополам; 2 яйца плюс 1 желток; 140 г сливочного масла, 140 г сахара, 140 г блинной муки, тертая цедра и сок 1 апельсина. Сверху: свежий лимонный сок от большого лимона, 200 г сахара, 25 г кускового сахара, немного поломанного.

Готовим: разогреем духовку до 160 градусов. Промажем и проложим бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1.2 л. Половину слив порежем достаточно мелко, вторую половину – на дольки. Взбиваем яйца и желток с щепоткой соли.

Взбиваем сахар и масло в миске. Понемногу вливаем яйца, постоянно взбивая. Добавим муку, апельсиновую цедру и 2 столовые ложки сока, перемешаем. Затем добавим мелко порезанные сливы. Перельем тесто в форму и сверху расположим дольки слив. Запекаем в духовке около 50 минут.
Вытащим кекс из духовки. Дадим остыть в форме около 10 минут. Затем достанем и поставим на решетку.
Соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар. Выложим на остывающий кекс и сверху раскидаем кусковой сахар. Оставим на 1 час, чтобы сахар качественно пропитался.
Сочный и ароматный кекс с хрустящей сахарно-сливовой крошкой подаем на десерт с чашечкой чая с порезанными свежими сливами.
Читайте нас: