Все новости
Кухня «МГ»
8 Октября 2016, 15:21

Шашлык из арбуза и креветок

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Шашлык из арбуза и креветок

Ингредиенты на 12 порций: 450 г больших креветок; 26 кусочков толщиной 3 см спелого арбуза; 80 мл сока лайма; 60 мл оливкового масла; 2 ст. л. мёда; щепотка чесночного порошка; базилик (лучше тайский).
Готовим: для маринада смешаем сок лайма, масло, рубленный базилик, мёд и чесночный порошок. Отливаем четверть получившегося маринада в отдельную миску. Затем замочим очищенные креветки в маринаде на 15 минут.
Нанизываем креветки и кусочки арбуза на деревянные шпажки, чередуя их. Жарим шашлык на среднем огне около 5 минут, пока креветки не зарозовеют. Подаем шашлык прямо на шпажках, полив его оставшимся маринадом.
Читайте нас в