Все новости
Кухня «МГ»
17 Октября 2016, 03:28

Арбузный пудинг

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Арбузный пудинг

Ингредиенты: 2 кг мякоти арбуза; 50 г кукурузного крахмала; 100 г сахара;
1 ч. л. семян аниса; 2 ч. л. лимонного сока.
Готовим: арбуз очищаем от косточек и взбиваем в пюре при помощи блендера. Процедим через сито, чтобы избавиться от мякоти. Четверть получившегося арбузного сока смешаем с кукурузным крахмалом.
Оставшийся сок вливаем в кастрюлю и доводим до кипения вместе с сахаром и семенами аниса. Затем вливаем отложенный арбузный сок с крахмалом в кастрюлю. Уменьшим огонь и варим, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем добавим лимонный сок и снимем кастрюлю с огня.
Через сито разливаем арбузную массу по чашкам и даем остыть до комнатной температуры. После этого отправим пудинг в холодильник минимум на 3 часа. Подаем на стол, посыпав порции молотыми фисташками, шоколадной стружкой, корицей или украсив взбитыми сливками.