5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Кухня «МГ»
17 Октября 2016, 12:46

Суп вишисуаз с жареными лисичками

Ингредиенты: 500 г лисичек, 3 луковицы или 2 луковицы и стебель порея, 1 ст.л. растительного масла, 50+50 г сливочного масла, 300 г картофеля, 50 г моркови, 400 мл молока или 400 мл овощного бульона и 70 мл жирных сливок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Для приготовления понадобится сковорода для жарки грибов и сотейник на 2 литра для супа.
Готовим: лисички промоем, обсушим на дуршлаге. Нарежем не слишком мелкими кусочками.
Сковороду поставим на огонь, нагреем, высыпаем на нее порезанные лисички и выпарим лишнюю жидкость.
Репчатый лук очистим, мелко нарежем. Добавим к лисичкам растительное масло и нарезанный лук. Жарим на среднем огне до готовности лука, затем добавим 50 г сливочного масла. Постоянно помешивая, доведем грибы до готовности. Следим за тем, чтобы грибы не высохли, а подрумянились.
Когда грибы перестают требовать много внимания, начинаем готовить суп. Порей или молодой лук очистим, порежем и всыпаем в сотейник. Добавим 50 г сливочного масла и жарим, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Картофель и морковь очистим, промоем и обсушим. Нарежем овощи мелким кубиком и добавим к луку. Тушим 5 минут, помешивая. Вливаем в овощи молоко, перемешаем и тушим до готовности картофеля и моркови минут 10. Время от времени суп помешиваем. Приправим его солью, перцем. Готовим еще 5 минут.
Если требуется по консистенции, добавим молока, приправим суп лавровым листом и варим еще 5-7 минут на медленном огне.
Готовый суп переливам в блендер и пюрируем до однородности.
Переливаем суп вишисуаз обратно в кастрюлю, добавим лисички (можно часть лисичек оставить для сервировки). Суп тщательно перемешаем и прогреем, не давая кипеть, всего пару минут.
Готовый крем-суп с жареными лисичками сервируем в больших кофейных чашках и подаем теплым. К такому вишисуазу полагаются гренки из белого хлеба и зеленый лук по вкусу.
Читайте нас: