Все новости
Кухня «МГ»
18 Октября 2016, 12:59

Биточки с грибами и сыром

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Биточки с грибами и сыром

Ингредиенты на 6 порций: лук зеленый — 250 г, сыр твердый — 100 г, шампиньоны — 10 шт., лук репчатый — 1 шт., яйцо — 3 шт., мука — 6 ст. л., сметана — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — для жарки, перец черный молотый и соль — по вкусу.
Готовим: промываем и нарезаем мелко зеленый лук. Репчатый лук чистим и также измельчаем.
Грибы тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки.
Трем сыр на крупной терке.
Перекладываем зеленый лук в миску, посыпаем его солью и перетираем все ступкой.
Добавляем к зеленому луку белый лук, грибы, сыр, а также пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем все.
Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, белки перекладываем в чистую миску, а желтки вместе со сметаной добавляем в фарш, еще раз все перемешиваем.
Насыпаем в миску муку и очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не осталось комочков.
Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену.
Соединяем белки и остальные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем все.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу в горячее масло, обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Такие биточки можно есть как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, но можно подать их с овощным салатом или другим гарниром.