Все новости
Кухня «МГ»
21 Октября 2016, 12:26

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Ингредиенты на 4 порции: картофель – 6 шт., яйца - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 4 ст. л., сыр твердый - 100 г, соль и сушеный укроп - по вкусу.
Готовим: сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. На запеканке должна образоваться аппетитная румяная корочка.