Все новости
Кухня «МГ»
28 Октября 2016, 13:17

Гречка с курицей в духовке

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Гречка с курицей в духовке

Ингредиенты:гречневая крупа - 1,5 стакана, куриные ножки – 600 г, лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, масло подсолнечное -1,5 ст. ложки или сливочное масло – 30 г, соль, перец, вода – кипяток -2,5 стакана.
Готовим: промоем гречку, вскипятим воду и зальем гречку минут на 10. Туда же добавим соли и приправ.
Далее промоем под проточной водой куриные ножки, обсушим и на эти 10 минут замаринуем в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками.
Берем форму, в нее наливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда. Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем блюдо так, чтобы воздух не циркулировал – это нужно для приготовления в собственном соку.
В разогретую духовку ставим форму по центру на 1 час. Минут за 20 до готовности нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.