Все новости
Кухня «МГ»
1 Ноября 2016, 14:16

Суп-пюре из моркови

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Суп-пюре из моркови

Яркий и нежный суп–пюре из моркови можно готовить в любое время года.
Ингредиенты:морковь - 400 г , куриное бедро среднее - 1 шт. , вода - 800 мл,
репчатый лук - 200 г , плавленый сырок - 1 шт. (70 г) , соль и перец черный молотый - по вкусу, орегано и тимьян – по щепотке, растительное масло - 1 ст.л., сливочное масло - 20 г.
Готовим:бедро промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим бульон.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное, растапливаем на огне.
Лук мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до мягкости лука, периодически помешивая.
Добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками, жарим 2-3 минуты, помешивая.
Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бедром и варим с момента закипания примерно 20-30 минут. Мясо и морковь должны стать мягкими. На этом этапе добавим в кастрюлю соль.
По истечении времени достаем бедро. В кастрюлю добавляем пряности, молотый перец и плавленый сырок, нарезанный небольшими кусочками. Варим суп до полного растворения сыра.
Затем суп превращаем в однородную массу при помощи блендера. Разливаем морковный суп-пюре в тарелки, добавляем нарезанное мясо.
Читайте нас в