Все новости
Кухня «МГ»
2 Ноября 2016, 13:34

Каша перловая с мясом в духовке

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Каша перловая с мясом в духовке

Перловка, приготовленная в духовке, получается особенно мягкой, вкусной и рассыпчатой.
Ингредиенты:жирное мясо - 500 г, перловая крупа - 1 стакан, вода - 3 стакана, лук и морковь – по 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соль, перец, специи по вкусу.
Готовим: очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке. Нарежем мясо. Разогреем в сковороде растительное масло. Обжарим на большом огне мясо до корочки. Снимем мясо со сковородки. В оставшемся жире обжарим морковь и лук.
В чугунок или керамическую огнеупорную посуду сложим мясо, поджарку, промытую крупу, зальем горячей водой, посолим и поперчим. Поставим в духовку на 40-60 минут. Сколько варить определяем по тому, выпарилась ли вода. Как только вода испарилась, каша готова.
Вместе с луком и морковью можно обжарить сушеные грибы. Каша получится особенно вкусной и ароматной.
Подаем готовую перловую кашу с солениями – квашеной капустой, мочеными яблоками, солеными грибами или огурцами.