Все новости
Кухня «МГ»
2 Ноября 2016, 14:33

Три продукта, на которых нельзя экономить

Ситуация в российской экономике заставляет потребителей сокращать расходы на продовольствие. По данным разных опросов, от 40 до 80% россиян экономят на еде.

Как сократить расходы на продукты без ущерба здоровью? Специалисты национального исследовательского центра здорового питания назвали три продукта, на которых лучше не экономить.
  • На первом месте – мясо. Согласно данным опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), на мясе и птице экономит четверть населения страны. Вместо натурального мяса потребители выбирают более дешевые сосиски, сардельки, которые содержат сою, влагоудерживающие агенты, консерванты, стабилизаторы.
Совет диетологов: сократить количество, но не экономить на качестве. Стоит покупать исключительно натуральное мясо.
  • На втором месте – выпечка и сладости. Цены на печенья за последний год выросли на 15%. Потребители стали выбирать более дешевую продукцию, приготовленную с использованием трансжиров.
Совет диетологов: покупать меньше печенья, руководствуясь не ценой, а составом.
  • Третий продукт – орехи. Цены на них за последние полгода выросли почти на 70%.
Совет диетологов: не экономить на орехах, они насыщены питательными веществами и витаминами. Включая орехи в рацион, можно сэкономить на витаминах и БАД. Они могут заменить перекус или даже пропущенный обед.
Хотите избежать проблем со здоровьем? Тогда прислушайтесь к этим советам.
Читайте нас в